Петербургские зимние ночи

Александр Анфилатов
        На мотив вальса.

Петербургские зимние ночи,
Грустно стынет в каналах вода,
Хоть с теплом расставаться не хочет.
Только мы вот расстались -беда!
Когда юность стучала в окошко,
И звала нас в неведомый путь,
Надо было подумать немножко,
Прежде чем на года зачеркнуть...
Наши встречи и первые чувства,
Поцелуй наш несмелый...И пусть
Мы с тобой повзрослели. Без грусти
Мы с тобою продолжим наш путь...