Сумасшедшее лето

Владимир Сафонов 2
После зимы предельно экстремальной
Чем может нас ещё планета напугать?
И так кругом уж страхи максимальны?
Казалось, нечего нам больше ожидать.

Но тыщу лет в России не видали,
Какой ещё сюрприз ей климат преподнёс,
Чтоб синим пламенем леса пылали,
И дождь совсем хоть выжимай уже из слёз.

И не пора ль кончать эксперименты,
На откуп дав природу хватким чудакам,
Стригут с неё сверх меры дивиденды,
Лишились насовсем они что ли ума.

Забросили коль пашни обработку,
Едят они друг друга поедом сейчас,
Кому лишь «бабки», или водку в глотку,
Всевышний тот час наказанье  им припас:

Ума набраться, сидя на вокзалах
И тратить время,  стоя в пробках в городах,
Простую истину бы не мешало
Не забывать: земля-кормилица всегда!


               
               Декабрь 2010 г.