Мои мальчики...

Кира Терновская
Мои мальчики убегают в зиму -
Распахнуты куртки, души, ворота в Ад…
Расставание с ними без четверти невыносимо.
Они забыли здесь кофе и мармелад,
И пачку конвертов, адресных, но без писем.
Несказанным снегом слова осыпаются с плеч.
Один от другого был, не по погоде, зависим,
Один другого пообещал мне беречь.
Мои мальчики убегают, скользя по льду,
У них обоих – ледяного цвета глаза.
Я смотрю им вслед, я бережно их веду
До туманного горизонта. Потом поведу и за.

Мои мальчики убегают в выстывшую свободу,
Они машут мне на прощанье, а я смеюсь.
Они справятся без меня, пройдут и огонь и воду.
Пока они вместе, я почти за них не боюсь.