Я и ты

Большаков Алексей
Какою  глупостью  большою
Наделены   и  я,  и  ты.
Её  безмерной  глубиною
Раздавлены  и  я,  и  ты.

И,  как  красивые  две  кляксы,
Легли  на  дно  и  я,  и  ты  -
Две  камбалы.  И  точим  лясы
О  боге,   мире  -  я  и  ты.

Ты  любишь  мир  своей  душою
И  видишь:  рядом  я  и  ты.
Мне  клякса  кажется  смешною
(Но  там  -  две  кляксы:  я  и  ты).

Ты  понимать  и  не  способна
Того,  что   есть  и  я,  и  ты,
Как  две  различные  особы:
Отдельно  -  я,  отдельно  -  ты.

А  я,  под  глупостью  большою,
Того  не  в  силах  объяснить,
Что  я  и  ты  срослись  душою
Не  насовсем,  а  -  похохмить.

Папка 5-8 - стихотворение - 28