Ветер волосы твои

Владимир Левченко-Барнаул
Ветер волосы твои -
как осоку речка.
Друг неправду говорит,
будто время лечит.

Ты оставила мой дом
и взяла дорогу.
Птица чёрная гнездо
вьёт за огородом.

И огонь в печи не мил,
и рассвет не нужен.
Всю-то ночку дождик лил,
на крылечке лужи.

Хоть у лодки два весла,
да теченье против,
где когда-то ты плыла,
ива в воды смотрит.

Прочь сорвусь, а то - погиб,
к ветру за расспросом,
может где твои шаги
сохранили росы.