Я привыкаю...

Ильченко Татьяна
Я привыкаю. Привыкаю.
Жить, дни прошедшие листая…
Быть безголосой и бескрылой.
В ненастьях дней – почти без силы.
Испить печаль потерь – мне кара?
За то, что их ценила мало?
Что, глупая, не долюбила?
Слов важных не договорила?
Я привыкаю. Привыкаю.
А хищных птиц кружатся стаи.
Но крылья, что от бед хранили,
Там – с теми, кто меня любили…

Пригоршня слов. Улыбка-маска.
Холодных рук пустая ласка.
Поступков грешных кандалы.
Путь в стынущих надежд миры…