он был стар и умён

Юлия Бортникова Межерицкая
он был стар и умён
проживая все дни
отдавая всю боль
 в эту дань небытия
он наверно бы стал
 отдаляясь от скал
 новым ветром в степи
или зовом волков
в безысходности лет
он прошел все пути
 изложил сотни фраз
 исходил ступни ног
но не стал
 подобаясь предательским псам
 отбирать у других
чем обделивал бог.