Свечи плачут за людей

Демчук Мария
Свечи плачут за людей,
За отцов, матерей и их детей,
За те страшные роковые дни,
За солдат, что были одни...

И на поприще том огневом,
Где на небе столь голубом,
Самолеты парили орлом,
Те юнцы шли вперед напролом...

И палили, палили огнем,
Умирая под проливным дождем,
И стонали сердца матерей
За своих родных сыновей.

Свечи плачут за людей,
За отцов, матерей и их детей,
Ибо мы не умеем так плакать,
Мы умеем лишь чувства прятать...

Мы свечу в церквях зажжем,
Тихо, молча постоим и уйдем,
Так и не оброним мы слов,
Так и не изольем свою любовь...

А свечи за нас все скажут,
Горячим воском все покажут,
Ибо свечи плачут за людей,
За отцов, матерей и их детей.

6 декабря 2013