Амбиции

Тимофей Картошкин
Мои амбиции молчат...
Душевной кроткости тираны
Безумству славу не кричат -
Они зализывают раны!

Укрыты ножнами клинки,
Не блещет золото регалий...
Мои амбиции тихИ -
Они сраженье проиграли.

Страдают тяжко, но без слёз,
Судьбой поверженные войны!
Они не сломлены всерьёз -
Противник, всё же, был достойный.

Вино не выпито до дна.
А время раны зарубцует.
Сраженье - это не война!..

Понять бы: кто и с кем воюет?!

     (фото из интернета)