Итожа жизнь

Нина Дедлова
Покой и тишина вокруг.
Ещё ты спишь,
                мой милый друг.
Ещё закрыты в доме шторы,
Не слышно скрипа половиц.
И отдыхают разговоры.
Дыша в подушку мерно,
                ниц
Лежишь спокойно на краю.
Но рано я,
                мой друг, встаю.
Пора рассветная дороже
Намного сна мне.
                Кофе пью.
Похоже,
            жизнь свою итожа,
С душой стихами говорю.