Белым мелом рисует зима

Лариса Шуминская
По дороге поземкой кружась,
Белым мелом рисует зима,
В небе синим дымочком клубясь,
И стоят в полудреме дома.

А, в камине пылает огонь,
В жарком пламени шепчут дрова,
Но, по прежнему, мерзнет ладонь
И сгорают пустые слова.

И, по прежнему, мерзнет душа,
Не согреет ее уж никто.
Износилось и рвется по швам
Тело, будто в заплатах пальто.

А на сердце немая печаль
Снежным саваном белым лежит,
Одинокая тает свеча,
Догорая неровно дрожит.

Тихо падает, падает снег,
Белым мелом рисует зима...