Серые мысли похожи на талый снег

Сергей Данилюк
Серые мысли похожи на талый снег.
В ретуши исчезает проклятый город.
Пахнет дождями время и быть весне.
В полночь явился друг. Обошлось без ссоры.

Кварцевой стопкой разбился на кухне день.
Незавершённых тем как в карманах меди.
Однообразность жизни несёт мигрень.
Всё остальное мирно решат соседи.

Почерк знакомый. Стирается в грифель ночь,
Лица и сны, которым привыкли верить.
Мрачные сны. Такие как явь точь-в точь.
Хочется встать и плотно захлопнуть двери.

Неотвратимо над миром ползёт рассвет.
Завтра наступит. Важно спасти сегодня:
От заголовков к чистым полям газет,
От площадей к покинутым подворотням