***

Вадим Арбузов
Сладко дома спит малютка,
Повернувшись на бочок.
Из-под елки на минутку
Вышел добрый старичок.
Потушив свечи огарок,
Старичок взмахнув рукой,
Бережно кладет подарок
Для малютки дорогой.
За окном танцует вьюга
Новогодний вальс зимы.
Спит малютка - незабудка
И цветные видит сны.
Снится ей : подходит к трону,
Улыбается дитя.
И на голову корону
Возлагают ей любя.
И она в огромном зале
Кружит в танце длинный шлейф.
И в любви и в нежной славе
Дарит рыцарь сердце ей.
Ты проснешься утром рано
И припомнишь дивный сон.
А на столике зеркальном
Королевский твой убор.