Разговор с Богом

Маргарита Пшиченко
Лежишь в печали под тёмной сенью
Прозрачной, высохшею тенью.
Как тучи мысли обречённые,
Уж ни о чём, блуждают, отвлечённые.
     Душою измождённой ты кричишь:
 – За что мне это, Боже, почему молчишь?
    Твой крик немой, он виснет в пустоте
    Отчаяньем души и болью в темноте.
Скорей пришёл бы час освобожденья!
И таинства души бы освещенье.
Придут раскаянье и страх.
Да тело гибнет и идёт во прах.
    Душа ж очистится. Она сильнее тела.
    За стаей белых лебедей взлетела.
    Захочет Бог, чтобы в небесном хоре пела,
    К небесным сводам отлетела.