В гостях у маленькой соседки

Вариант Элизы
Напишу стихи для маленькой Настюшки,
Ей давно уже пора ложиться спать,
Разбросала по всем комнатам игрушки,
От соседки-тёти Лили прячется в кровать!

Почитаю для малышки нашей сказки,
Про Русалку,Золушку ,и Теремок,
Закрывай скорее свои глазки,
Если хочешь,прочитаю "Колобок"!

Из угла вдруг куколка Алёна,
Подала свой тонкий голосок,
Быть хочу принцессой!Где корона?
Дайте мне её хотя бы на часок!

Загалдели зайцы,медвежата,
Мы бы тоже в лес поехали к друзьям,
Нам там было очень хорошо когда-то,
Ну а здесь...нас раскидали по углам!

Паровозик с перевёрнутым вагоном,
От досады даже громко засвистел,
Скучаю я по станциям и по платформам,
От Настеньки давно уехать я хотел!

Быстро встала Настенька с постели,
Уложила куколку в коляску,
Вместе с ней мы для игрушек песни спели ,
В паравозик посадили Златовласку!

Настенька спросила виновато:
"Никуда теперь вы не уйдёте от меня?"
Ей за всех ответил Филин глуховато:
"Без тебя прожить не сможем мы ни дня!"

Вот теперь Настюше можно спать ложиться!
-"Тётя Лиля,ты иди к себе домой!
Я хочу с тобою очень подружиться,
Завтра приходи ещё и поиграем мы с тобой!

(Иллюстрация из интернета)