Ослепляющий свет абажура...

Игорь Горбачев
Ослепляющий свет абажура
Вспыхнул солнцем в густой темноте.
Сколько лет наш роман всё пишу я
На нетронутом белом листе.

Как все было веселым когда-то…
И как стало печальным потом.
Пустота… Только горечь утраты
Над холодным пустынным листом.

За окном воет ветер, а думы
Возвращают к нездешним глазам.
Ты была? Или, может, придумал
Я тебя много вёсен назад?

Разбегаются, путаясь, мысли.
Видно, время пришло лишь терять.
И перо вновь беспомощно виснет
Не касаясь бумаги опять.

Что-то было? Иль не было вовсе?
Может быть, наважденье моё?
Не окончена светлая повесть,
Снится только начало её.