Любовь без слов

Маргарита Пшиченко
         Слова любви так много значат.
         Живую душу обозначат.
Любовь без слов. Что с ней бывает?
Её никто не понимает.
Как птицу – пленницу придержит на руках,
От немоты её охватывает страх.
    Посыла нет. Не дарит солнечный полёт.
    Без слов дыхание любви замрёт.
    И не дождётся твоего признания,
    Словами – шелухой не засорит сознание.
Любовь без слов, наверное, бывает,
О проявлении сердечном забывает.
А в глубине души слова томятся
И на тебя, скупого, злятся.
    Скорее развяжи узлы всех слов пленённых,
    Страдающих без света, узников влюблённых.
    С победным кликом из темницы вырвутся слова,
    Любовь предъявит нужные права.
И нежный голос вновь свободно зазвучит.
И обретёт Любовь язык –
И станет звучной.
Вразрез теории твоей научной.