Девичьи грёзы

Маргарита Пшиченко
В наряде ярком стоит берёза.
Витая кроной в девичьих грёзах
Стан устремила, нарядом блещет
И красотою женской плещет.
    Расплёсканноё любовью в молодые годы,
    Когда тянулась ввысь к небесным сводам,
    Любовь искала среди неземных озёр.
    Ласкал и нежил синеокий взор.
Весной любовным наливалась соком
И в поисках любимого металась,
И в память о любви своей
Горишь вся в пламени свечей.