Спящая нежность

Тамара Залесская
Кошка спит и мурлычет сама для себя.
Я сижу в отдаленье и думаю: «Что-то ей снится?»
Кошка – умница, я для неё как семья,
И она всякий раз подобраться поближе стремится.

Удивляюсь бесхитростной ласке зверька –
Вдруг проснётся и, сонная, ляжет ко мне на колени,
И, когтями в одежду впиваясь слегка,
Начинает мурлыкать – я думаю, мне в утешенье.

Как она понимает, что я сирота,
И никто меня так – бескорыстно – уже не жалеет?
Я ценю её нежность, боюсь даже встать,
Потому что не зря она спит у меня на коленях.


23 октября 2013 года

_____________________________

Фото Галины Сташевич