эп. Русь удельная..

Владимир Юнь
Расскажи мне свет мой милый,
С кем придется мне страдать?
Где родные мои сестры,
что остались меня ждать?
Я же на полянке с ними
Ветром окрещённая..
В глубине души своей
горем утомлённая..
На заре в смятении,
Билась я тут с кречетом,
Выпил сок он мой
С горечью до вечера.
Где же вы соловушки, ратные мои?!
Нахлебались кровушки втоптанной земли.
Кто же защитит, от когтей меня?
Я лежу посечена в доме у себя.
Топят мною кречеты,
славою хрустя.
Мне деваться некуда,
догораю Я."
***