Я помню Память о лучшем лете

Надежда Сергиенкова
Я помню белую кепку,
И очки, что через три дня без стекла.
Я помню лучшее лето
В нём было много тепла.
Я помню, как в парке песни
Пели вдвоём под гитару.
Всё было настолько чудесно,
Что казалось сном, а не правдой.
Помню, как стукнулись лбами,
Одновременно наклонившись за соткой.
Помню, как флайера раздавала
Толпа в одинаковых футболках,
Как открыли мы новый посёлок
С названием на три буквы.
А потом караоке-конкурс -
Я там заняла третье место...
И снова, и снова не верю!
Настолько всё было прелестно.

Восьмое августа - днюха,
Подарки и куча открыток.
Показалось, что сегодня впервые
Меня поздравляли всем миром.

Я помню свою первую феньку.
Полдня на работе плела её
И, пожелав счастья безмолвно,
На три узелка завязала.

Как впервые вставала на ролики -
Отдельное приключение.
Но немногим за две недели
Влюбилась навсегда в увлечение.

Очень странно даже подумать:
В паренька я успела влюбиться:
С глазами тёмно-карими
И пахнущего корицей.
Мне повезло - я была с ним счастливая,
Ключевое здесь слово "была".
Ну да ладно, не будем о грустном:
Сердце ноет и болит голова.

Я помню наши танцы на улице
И удивленные взгляды прохожих,
И в кафе, как все вместе сидели,
Мне нравилось очень-очень...

Каждый раз вспоминаю с улыбкой
Все те дни и первые встречи.
Лето двадцать тринадцать,
Ты в моём сердце навечно!