Петр Иваница

Вольт Яковлев
Все в гараже знакомые нам лица -
Весёлый и сплоченный коллектив...
И юбиляр наш - Петя Иваница
Сегодня по весеннему ретив.

Поём шофёру-"камазисту" песни,
Достоин он всех дружеских похвал!..
Он "дальнобойщик" классный, всем известный,
Во многих городах уже бывал.

Его за труд усердный уважают, -
Все те, кто в рейсах рядом был не раз,
Еще ему "полтинник" жить желают.
Я в честь него в стихах веду рассказ.

Душою как снабженец Семилетов:
Любой "крутой" осилит он маршрут.
Весною, осенью, зимою или летом -
Его на базе с ценным грузом ждут.

Завгар - Прокопыч, все его коллеги: -
Хакуй, Терлецкие, Рахманов, Маргунов,
Забыв КАМАЗы - свои старые телеги,
Кричат ему: - "Петруха, будь здоров!"

Все, как один, желают юбиляру -
Удач, здоровья, долгих-долгих лет!..
Пусть Водолей несет по Краснодару
Этот шоферский пламенный привет!

Знакомые водительские лица,-
Веселый и сплоченный коллектив...
Пусть будет юбиляр наш Иваница
И впредь, всегда вынослив и ретив!

16.02.1996
База КАПС-1
Краснодар