Балет

Наталья Чипуштанова
Затянуты туго пуанты,
Грациозна прозрачная пачка,
Сокрыты от глаз музыканты,
Порхает на сцене парочка.

Движения их гармоничные,
Поражают своей элегантностью
Мимика, жесты высокопарные,
Сражают насыщенной плотностью.

О, как виртуозна поддержка!
Пленителен, как арабеск!
Секундная позы задержка,
Правдоподобен гротеск.

Музыка душу взрывает,
Вскипает сердце любовью,
Балет саму суть обнажает
И призывает к безмолвью.

Зигзагообразный мотив,
Тела изысканно гнутся,
Жизненный танец двоих -
Величайшее в мире искусство...


На фото: "Жизель". Галина Уланова.