Шагнула бабушка в окно

Василий Росов
Шагнула бабушка в окно.
Этаж девятый. Высоко.
Все дома: дети, внуки, зять.
Но разве бабушку поймать?!


Устала женщина от лет,
Недугов, ссор, засилья бед.
Жила не сложно... Вот «кино»!
Шагнула бабушка в окно.


Молчат врачи. Кричит ТВ(е):
На всех каналах по «звезде»,
Спешат понять до хрипоты.
А завтра ведь: Она, иль Ты?!


И нет ответа на вопрос:
За чем же был, за чем же рос?
Обычный средний человек...
Сердца глухи. Ужасный век!


Мы все несёмся, кто куда:
Суда, машины, поезда.
Берём и врём. Но до черты —
До той опасной высоты.


Играем в странную игру
(Твердит статистика, не вру):
Спешим «надуть» и обойти,
И в срок к тому окну придти.


И, как Она — лететь и знать:
С собой не выдастся забрать
Ни денег, дел, домов, белья...
И только крик: «Неужто Я?!».


Шагнула бабушка в окно.
А мы совсем не далеко.
Надеждой светятся глаза,
Да ждёт в окне её слеза.

____________

6 декабря 2013 года

Василий Росов