Ветер и Ангел

Юлия Геньш
Автор:
Когда в лесу гуляет одинокий Ветер,
Он словно в чаще ищет свой удел.
И кустик каждый он дыханьем теплым метил,
Но ни один цветок сорвать не захотел.

И позабытый он метался по равнинам,
На склонах гор искал покоя он.
И встреченный однажды Херувимом,
Тот Ветер был приятно удивлен.

Ангел:
Ведь ты же Ветер, за морем летаешь,
Ты столько видел, многое познал!
Так почему любовь ты отвергаешь?
Небесный Ангел тихо вопрошал.
               
Ветер:
На что любовь мне, я - хозяин мира!
Я правлю морем, небом и землей…
Но не испил покоя я, желанного эфира,
Я одинок, я будто сам не свой.

Ангел:
О, как же Ветер, мы с тобой похожи!
И купол неба нами покорен.
Даже мечты мои с твоими схожи,
Секрет открою я, ты будешь поражен…

Ветер:
Зачем мне Ангел знать твои секреты!
Я - вольный Ветер, я на море рос.
Мне чуждо видеть всякие запреты,
И не серди меня, я правлю миром гроз.

Ангел:
О, глупый Ветер, ты еще ребенок,
И сколько времени ты будешь тратить вновь?
Ведь каждый из людей еще с пеленок
Уже познал как значима любовь!
А ты летаешь и гордишься своей силой,
Еще грозишь мне, я ведь друг тебе.
Я лишь открыл тебе, как важно быть любимым,
А не летать в свободной синеве.

Ветер:
По-твоему, плохо быть свободным?
Так отчего ж ты сам один?!
Ты учишь жить мирским законом,
Но сам себе ты господин!
А я не знаю, что со мной творится…
Как - будто бы не веря никому,
Не разрешаю я себе влюбиться.
Быть может я несчастлив потому…

Ангел:
Я не пойму, к чему же ты стремишься?
Зачем живешь, что ищешь средь лесов?
Я понял страх твой и того, что ты боишься,
Пусть канет в лету, мрачность твоих снов.

Ветер:
…тогда признавшись в чувство я сумею
Сорвать любой цветок, пусть не любимый мной?
Нет! Все равно прохладой будет веять
Моя душа,- мне не найти покой…

Ангел:
Теперь ты понял, что нельзя все время
Быть одному, что это тяжкий грех.
Ты скинь с себя все облачное бремя,
Спустись на землю и обретешь успех!
Я так горжусь, что смог тебя исправить.
И научил открыто быть самим собой.
На Божий путь, путь истинный направил,
А не гоняться за невидимой звездой!

Ветер:
Ну что ж, видать судьба моя такая,
Прости меня, мой Ангел и мой Друг.
Мечта моя такая неземная...
Я изменюсь и сам, и мир вокруг!

Автор:
В глубокой синеве не одинок тот Ветер,
Нашел он в небе настоящую любовь.
Далекую звезду он будит на рассвете,
А на закате убаюкивает вновь.


Фото: где-то над землей