Влюблённый снеговик

Светлана Васильева 6
А у нас во дворе жил смешной снеговик,
на девчонок глядя, таял как свеча.
Ночью замерзал, накинув пуховик,
из снежинок нежных и мечтал, мечтал...

Но однажды дети, ради шутки что ли,
вылепили бабу для снеговика.
И подумал он :"Мне бы две ладони!",
как же важны руки для озорника.

Началась атака - комплименты, шутки,
как истосковалось сердце без любви!
Не давал покоя бабе ни минутки,
улыбались ярко чувствам фонари!

Как же бабе трудно удержать сердечко,
когда рядом страсть - плавятся снега.
Не жалея слов, приглашая в вечность,
он дарил надежду счастья на века.

Улыбалась баба, таяла местами,
Вырастали крылья, но хотелось рук.
Счастье, говорят, должно быть с кулаками
и объятий крепкий, неразрывный круг.

Но пришла весна, жемчуга водою,
как и обещанья - слёзы сквозь песок.
И мечта осталась только лишь мечтою,
не успев отведать радости глоток.

Две большие лужи от любви беспечной,
испарились облаком, вылились дождём.
Обещанья греют сердце бесконечно,
но сжигают тело медленным огнём...