Снег

Юлия Шитова
А на улице снег.
     Вся дорога в снегу,
     Все деревья в снегу.

А на улице снег.
     Я иду, я бегу,
     Еще миг и, я знаю, взмыть в небо смогу.


А на улице снег
     С неба падает вниз,
     Бездной падает вниз.

А на улице снег -
     Чей-то дар, чей-то приз,
     А быть может минутный беспечный каприз.


А на улице снег.
     И сквозь снег я кричу.
     И сквозь снег я молчу.

А на улице снег.
     И мне все по плечу.
     Крыльев взмах, и сквозь снег белой птицей лечу.