Загадочки

Натали Вячеславовна Афанасьева
?????????????????????????
Я чист и бел, но не манжет,
Имею ценность только раз -
Коснулись ручкой и - привет
Летит к кому-нибудь из вас.
Внутри меня лежат слова:
Кому-то ДА, кому-то НЕТ...
Вы угадали кто же Я?
Подсказка справа - я ... ( конверт ).

??????????????????????????
Расту я в Африке на пальмах,
Где много диких обезьян.
Очистив кожу, съешь меня ты!
Я сладко-приторный... ( банан ).

????????????????????????????
Под небом южным зарождаюсь
И с солнцем цвет у нас один.
Я сладким соком наливаюсь,
Я круглый, сочный... ( апельсин ).

?????????????????????????????
Вешу на дереве и зрею.
Упасть с высокой ветки трушу,
Ведь мякоть, что внутри имею,
Лепёшкой станет вмиг. Я... ( груша ).

???????????????????????????????
Cестрёнок много у меня,
Привязаны мы плетью длинной.
Я ароматна и нежна,
Представлюсь коротко я... ( дыня ).
................................
Светлана Галуненко

Зелёный... Цветом, как лягушка,
Весьма я длинный "молодЕц",
Приятно жажду утоляю,
Друг стройных женщин... (огурец)

Юрий Ардреев

Расту я на кустах и зрею,
Руке заботливой я рад
Вином и соком удивить умею,
Вам интересно, кто я? (виноград)...