Ночное безмолвие

Елена Гутник
Затихло  всё.  Угомонились
Соседи,  дети,  рыжий кот.
Дела  вчерашние – свершились.
Сегодня – только настаёт.

Они  лишь  в  будущем – заботы.
А  в  настоящем – здесь  покой.
Я  не  могу  понять,  за  что  ты
Назвал  безмолвие  тоской?

Какое  хрупкое  молчанье!
Теней  движенье – чьих-то  снов.
И  в  каждом  вздохе – ожиданье
Вот-вот  произнесённых  слов.

А  трепет  лёгкого  движенья!
Красноречивость  тишины!
И  внеземное  притяженье
Ещё  неясной  вышины!

Безмолвие  рождает  тайны.
И  сны.  И  жажду  их  познать.
А  все  разгадки – не  случайны.
Их  нужно  молча  осознать.