Мысли

Валентина Свиридова
Сколько мыслей, сколько мыслей
Жизнь рождает в голове:
Много разных, может - лишних,
Задают работу мне...

Они бродят неустанно
Мягкой поступью в мозгу, -
Вечерами, утром ранним, -
Я без них уж не могу...

Что-то просится в решенье
Очень срочно - хоть сейчас...
Ну, а что-то - с промедленьем:
Возвращаюсь каждый раз.

Видно, это принцип жизни:
Всем на месте не стоять, -
В голове коль бродят мысли,
Значит - мы не можем спать!