Тайна первого снега

Людмила Филатова 2
И тишина, и белизна, и бездна…
Препон уж нет, да и зацепок нет.
Так поглощает всё вселенский свет.
Сопротивление смешно и бесполезно.
И даже если, вздрогнув, оглянуться,
и за спиной – сиянье белизны.
Так души наши грешные берутся
рукою Господа,
                от радости пьяны.