У собора

Екатерина Канева
Улетают времена, безвозвратно и безмолвно.
На соборе купола засияли в праздник словно.
Попрошайки собрались у ворот, копейки просят,
Дамы в пуховых платках по рублю небрежно бросят.
Эх, судьбинушка - судьба повернешься, как захочешь,
Рассмеешься прям до слез, ни кого опять ни спросишь...
Старичок стоит один на коленях у собора,
Просит хлебушка подать у прохожего любого.
По щеке его слеза, очень горькая скатилась,
А дрожащая рука на забор облокотилась.
Он герой войны! Прошел, от Москвы и до Берлина,
Два ранения в живот, его стойкость не сломила.
В восемьдесят девять лет, а родных почти и нет.
Только правнучек один, был для дедушки, как сын...
Наглый правнук наркоман, снова деда обирает,
Пенсию опять украл, да по клубам промотает.
Деду не на что поесть, он теперь стоит и просит,
А нахальный наркоман не о чем его не спросит.
Как войну он всю прошел, родину свою не бросил?
Как работал сорок лет, не боясь работы вовсе?
Что ты ел сегодня дед и таблетки все ли принял?
Только все на оборот, он с квартиры его выгнал.
И стоит теперь герой у ворот собора плача,
Солнце спряталось совсем, а в руке монет подача.
Холодает и темно, где тебя искать удача?
Попрошайки поплелись у метро еды раздача.
Выла вьюга всю-то ночь, белым снегом  осыпая,
И мороз крепчал сильней, холод лютый нагоняя.
Дед в ночлежке ночь провел и мечтал о  теплом доме,
За который воевал, отдавая все здоровье.
Снился правнучек ему в офицерской строгой форме
И гордился им старик, пусть во сне,но был довольный...
Засияли купола, солнце встало очень рано,
Дворник веником своим заметет следы бурана.
И идет опять старик на свою "работу",
Всем в ночлежке поклонясь за тепло,еду,заботу.