Мокрый снег

Валентина Свиридова
Вот и выпал снег первый и белый.
Ну, а осень, наверно, уснула.
Он, конечно, лишь пробный, несмелый,-
С рукава его Зимка стряхнула...

Он лежит отсыревшей порошей,
Тонким слоем в холодной водице.
И на вид, - он, как будто, хороший,
Но покровом земле не годится.

...Студят землю и слякоть, и холод,-
Не дают ей уснуть и согреться:
До покоя путь - очень уж дОлог,
Но ей хочется в грёзах забыться!..