Танюшка

Ирина Новакова
Наша милая Танюшка
Ну совсем как поросюшка:
Руки, губы, нос – в помаде,
Стол и стулья - в шоколаде.

Платье мамино пропало…
Было белым – красным  стало…
Даже  кошка стала чёрной,
Была серой, непокорной.

Всё, как надо, у  Танюшки,
По углам лежат игрушки.
Щёки красные раздула…
Туфли мамины обула…

Идёт  тихо, чуть дыша…
Ах, Танюшка, хороша...
Мама доченьку поймёт,
Вымоет всё, уберёт.