кит

Виктор Фомин Каспийский
Вдыхает кит грозу и тучи
И тут же падает на дно
Не захватив от солнца лучик,
Вот почему  вокруг темно
Его обнюхивают рыбы,
А на земле чудит шаман.
Махнет хвостом такая глыба –
И взбаламутит океан.
Потонут малые лодченки;
Плывут то банки, то висло,
Всплакнет невестушка девчонка.
«Что, гарпунер, не повезло?»
2913.