Над побелевшими лесами - отредактированный вариант

Евгения Гурьева
Над побелевшими лесами
 Встает холодная заря.
 Под ледяными небесами
 Дыханье рядом декабря.

  В снегу дома , дороги,сосны.
 В снегу все реки и мосты.
 Зима шагает  сказкой просто
 И садит снежные цветы.

 Играючи бросает снегом
 Порывом ветра по лицу.
 Морозом колется с разбега,
 Сугробом тянется к крыльцу.

 Приходит день морозный
 Бодрящей чистотой.
 Лежат снежинки-звезды
 Диковинным холстом.