Лисенок...

Эстер Гудман
(фото Эдуарда Биккулова)





Взглянув, как в небе  солнышко светает,
Встряхнув, за  ночь примятый,  рыжий мех
Вдруг вспомнил: "В детстве, с братьями играя,
В семье своей он был шустрее всех"
Забавный, юркий,  рыженький лисенок,
Точнее лис, ведь он уже  подрос.
Хотя  недавно, в  мамин бок спросонок
Он зарывал свой черный, влажный нос.
Окрашен в тон осеннего пейзажа,
Мелькнул в кустах , прополз к траве склоняясь…
Вдруг выстрел,  он  сперва  не понял даже,
Что жизнь его  сейчас оборвалась…
Инстинкт спастись, во что бы то ни  стало-
Рывок, в траву собрав  остаток  сил…
Жизнь потихоньку  тело покидала
Беззвучно… он  пощады  не просил.
Восторги, крик : «Удача, так  удача!»
Над  жалкой, распластавшейся  фигуркой.
Охотник  над  добычею  не плачет,
Лишь  ветер треплет  ворс пушистой шкурки…
Последний вздох,  укор  застывших глаз,
Душа метнулась   молнией  в астрал…
Совсем один в  лесу он первый  раз
И о людском коварстве  мало знал…
Охотиться – жестокая забава,
Чужая жизнь  не стоит  и гроша…
Природы царь на то имеет право,
На  что дает «добро» его душа….