Порою снится бред

Сергей Сухонин
Порой не сон мне снится, просто бред.
А, может быть, осколки прошлой жизни?
Вот вижу, что меня на свете нет,
Я только призрак на своей же тризне.

О крышку гроба комьями земля
Стучит уныло. Плачет дух мой кроткий,
И не поймет, в чем ныне суть моя,
А люди уж несутся выпить водки.

Поплыл и я за радостной толпой
(Нельзя же пропустить свои поминки)
Вот помянули раз, ушли в запой,
И начались "веселые картинки"!