Ах, как же был я виноват

Евгений Голубев
Ах, как же был я виноват,
что уходил и возвращался,
открещивался, отступался,
победам был своим не рад.

Делил обиды на двоих,
любовь на доли, на мгновенья,
был то огнём, то чьей-то тенью,
то одержим, то глух, то тих.

Желанья больше не штормят.
Когда былых богинь встречаю,
теперь легко я замечаю
в усмешках затаённый яд.

Ах, как разителен изъян.
Я излечился от безумства,
от страсти и мятежных ран.
Огонь угас - и в сердце пусто.