Панихида

Гуля Болтаева
Нас разделяет с тобой
река под названием Лета
На той стороне ты,а я на другой
в нескромный купальник одета

На той стороне одинокий погост
там дни друг на друга похожи
Лишь изредка может туда забредёт
случайный печальный прохожий

окинет он взглядом могилу твою,
вздохнёт:" Ему было лишь двадцать..."
И медленно среди унылых крестов
начнёт от тебя удаляться...

Тебе будет двадцать уже навсегда,
а мне уже тридцать четыре
и всё ж до сих пор не смогла я понять-
За что нас с тобой разлучили?!

Зачем этот мир так сурово жесток:
что создал,-то сам разрушает
и вместо огня во влюблённой душе
он холод вселенский вселяет?!...

Я в реку войду и к тебе поплыву
всё дальше и дальше от берега
Увижу избушку на том берегу,
что так безупречно побелена

Увижу и тополь, почти вековой,
что знал тебя маленьким мальчиком
Под ним , наплескавшись в реке ледяной,
ты грелся, свернувшись калачиком.

холодной змеёю речная струя
потянет, куда мне и надобно
и с ветром камыш панихиду споют
торжественно, жалобно...

 12.08.2000.