Первая осень

Надежда Грищук
Малыш из коляски на осень  глядит,
Не может никак  насмотреться!
А мама "закрой свои глазки!" - твердит...
Какое тут выдержит сердце!

Ударимся в рёв после долгой возни,
И ей поневоле придётся:
"Ты, мама, ребёнка на ручки возьми!
Пусть смотрит на мир и смеётся!"-

В коляску букет, улыбаясь, кладёт
Почти незнакомый прохожий..
А осень оранжево-жёлтым цветёт,
На лето с весною похожа!