Бильярдист

Виталий Быков 3
Шары с тихим шелестом падали в лузу
и кий в тех руках не казался обузой.
Играл за столом первоклассный игрок
и счастья ему сопутствовал рок.

Он видел шары и умел забивать,
и партию мог он с кия-то сыграть,
в любой ситуации видел он толк,
оттяжку с винтом перепутать не мог.

Учился он долго, многие годы
с киём засыпал,проклиная невзгоды.
Во снах ему снились сукно и шары,
биток, улетающий в тартарары....

И вот прошло время, он стал забивать,
турниры,как семечки стал он щелкать.
Медалей и кубков было не счесть
стал лучшим из лучших, и это - не лесть!!!