Душа моя большая чаша...

Наиль Темирплатов
Душа моя – большая чаша.
Скопилось в ней немало чувств.
С годами становясь всё краше,
Не расплескались бы любовь и грусть.

Любовь нужна мне для дыханья,
Как лёгким нужен кислород.
А грусть – для поэтичного страданья.
Поэты ведь такой чудной народ.

Ещё, конечно же, в той чаше
Есть место скорби о друзьях,
Которые,  увы,  всё  чаще
В потусторонних селятся краях.

Для тех, кто  жив ещё и дышит,
Есть чувство дружбы через край.
Когда-нибудь и обо мне напишут:
«Он дружбой ЖИЛ, а не играл!»

Ну как забыть про сожаленье?
Я этим чувством весь прошит.
Ведь были ж чудные мгновенья
С подругами для сердца и души!

Не раз, бывало, ошибался.
И, знать, раскаялся не раз.
А чувством страха обливался…
Да что там! Обливаюсь и сейчас.

Но чувство перманентного стыда
Перекрывает страх, не дав мне пасть.
И чувство гордости тогда
На первый план спешит попасть.

Всех чувств, увы, не перечислить.
Но рад до чёртиков, друзья,
Что нет здесь зависти, корысти –
Душа грозит им пальчиком: «Низзя!»

                06.12.2013г.