Сново смерш

Николай Крутько
Знамёна,
                компартии
                в угол,
под грузом ,
                другого
                порядка.
Союз
                становится
                другом,
и делит,   
                всех без
                оглядки.

Приказано,
                поймать
                крота,
мы  цедим воду,
                сквозь
                верш.
В ней
           застревает 
                беднота,
тут нужен
                снова 
                «СМЕРШ!»

От изморози,
                капель
                мелких,
в нас  мысли,
                быстро
                остывают.
 Стоим в шинелях
                мы
                советских,
и думаем:
                - Так не
                бывает!