Темнеют дни

Большаков Алексей
Темнеют  дни,  и  не  начавшись,  -
Рассвет  вливается  в  закат.
Выходят  ветры  из  засад,
Покровы  рвут,  и  не  начав  шить.

К  безмерной   ночи  есть  привычка,
Метелью  нас  не  удивить  -
До  мая  ей  покровы  шить
И  рвать  опять,  мир  снегом  пичкать.

Дней  зимних  пни  и  ночи  чаши
Нас  безнадёгою  поят,
О  вечной  стуже  говорят,
На  части  рвут  и  души  наши.

Полярной   ночи  круг  привычен
Тем,  кто  рождён  у  тундры  жить,
Под  сенью  туч  луч   солнца  шить
На  всём,  блюдя  святой  обычай

В  разрывах  туч  стремиться  видеть
В  январском  небе  летний  цвет,
Следить  по  крышам  солнца  след,
Чтоб  слыть  искуснейшим  из  витий.

Папка 5-8 - стихотворение - 29