Рыбки

Виталий Быков 3
И было их трое,
и звали их рыбки.
В квартире одной
жили все по ошибке.

Но самой их главной ошибкой была,
что девушка с ними в квартире жила.
И очень частенько бедняги, те рыбки
сдержать не могли добродушной улыбки

Ведь это была интересная дама:
красивая, стройная, вся без изъяна.
Работать любила в фирме одной
звалась эта фирма "А ну, дом построй"».

Она этих рыбок очень любила
аквариум даже на днях им купила,
налила воды и закинула корм,
жаль рыбок пустить позабыла потом.

Но рыбки не ныли, а рыбки терпели,
держать позу лотоса даже умели.
Ведь дама была у них очень строга
и чем-то похожа на гуру и йога.

Бывало присядет она вечерком
с задумчивым взглядом, да за компом.
В халатике белом, с причёскою строгой
и смотрит всё вдаль, да и на дорогу.

И рыбки гадали: " Кого ж она ждёт?
Наверное суженый скоро придёт.
Который уж год наша дама одна,
сидит и мечтает опять у окна."

А может она слишком многого хочет?
Гоа и Бали, машин штук так восемь.
И Ауди чёрная, чтоб там была,
она ради этой машины жила

Но это всё ладно, секрет знали рыбки:
«Красиво бывает лишь на открытке!!!»
Чем дольше по жизни к чему-то идёшь,
тем больше потом это всё бережёшь.

А если кто сразу кусок отхватил
не факт, что счастливую жизнь он прожил.
Ведь знают все люди всегда и везде:
"Счастье - не в отдыхе, счастье - в труде!!!"

Но все хотят сразу всего и сполна
испить эту чашу жизни до дна.
Вопрос остаётся один и простой
«А чаша то с чем? Вином иль водой?»

Поэтому часто, те мудрые рыбки
сдержать не могли той лукавой улыбки.