Пусто на сердце и пусто в природе

Генри Баден
Пусто на сердце и пусто в природе.
Раннее утро, начало зимы.
Тучи страдают снежным бесплодьем.
Ветер играет обрывками тьмы.

Лишь фонари - одинокие воины,
Тыл прикрывают слабым огнем.
В парке деревья в колонны построены.
Что они пленники ждут под дождем?

Необъяснимая грусть мироздания -
Власть переходит к новой поре.
От разрушения к созиданию
Движется мир в этой вечной игре.