Зимний путь

Александр Анатольевич Губенко
Белёсой дымкой поле охватило.
Притихший лес, заснежены луга.
Морозный день настал неторопливо.
Спустившись там, где были берега.

С востока солнце неохотно встало.
Его лучи не греют – холодят.
Позёмку гонит ветерок устало,
Да провода, натянуты, гудят.

Одна дорога лишь едва заметна,
Она уходит меж седых вершин.
И непрерывной белоснежной лентой
Летит метель из-под колёс машин.