Вот первый снег, неловкий и несмелый

Генри Баден
Вот первый снег, неловкий и несмелый,
Заметен только в свете фонаря.
Как будто нарисован белым мелом
На фотографии ночного ноября.

Он словно гость стеснительный, невнятный,
Перед подъездом снял свое пальто.
И только утром станет всем понятно,
Когда проснется город белым - кто есть кто.