Наперекор

Александр Шталкин
Прогнозам всем наперекор,
Едва капель к утру стекала,
Мороз затейливый узор
Спешил нанесть на грань бокала!
Менялась тонкая кайма
На бледно-розовой эмали,
Когда настойчиво Зима
Просила, чтоб не забывали!
День накануне Рождества,
На ели, вместо снега, вата:
Всегда традиция права -
И что за праздник без наряда?
Пошёл волнительный отсчёт,
Забылись на минуту будни -
Семейный ужин в Новый год,
Под "закусь" - мандарин со студнем
Вернёт нас к пятому числу -
Эх, завтра снова на работу,
Где год, похожий на юлу,
Вернёт искателю заботу!

Действительно, наперекор
Прогнозам всем - тоска отпала:
Любуйтесь, люди, на узор,
Но помните про "грань бокала"!